カタルーニャサーキットからマルセイユへ移動
陸路移動してきたので、面倒ですがマルセイユに戻らなければなりません。と、その前に腹ごしらえ。過去2日間は質素な食生活を送っていたので、ちょっと贅沢をします。
訪れたのは、サーキットから数キロ北方に位置するGranollers(ホテルもこちらに移りました)。夜9時半だから閑散としているのか、いつもそうなのか、以前はもっと人がいたような。景気のせい?

でも店の中は(とくに10時を過ぎてから。スペインですので)にぎやかでした。入るなり、生ハムのお出迎え。

食らいつきたい衝動を抑えて奥に向かい、テーブルに着きます。

生ハムをオーダーしたいところですが胃袋はひとつしかないので、お目当ての焼き肉を注文。熱した石に載せて焼くスタイル。岩塩やハーブを振りかけて食べます。ちょっと焼き過ぎかなと思うくらい焼いてしまっても、やわらかさを失いません。

これぞパン・コン・トマテ。

(サーキットに近くて便利ではありましたが)独房のような部屋に辟易していたので、急遽、移りました。はじめからこっちにしておけば良かった。

帰路は456km。目的地がサーキットではなく空港なので、往路より70kmばかり短いのは発見で、ありがたい。

しかし、外が雪景色なのはありがたくありません……。

http://www.facebook.com/serakota
訪れたのは、サーキットから数キロ北方に位置するGranollers(ホテルもこちらに移りました)。夜9時半だから閑散としているのか、いつもそうなのか、以前はもっと人がいたような。景気のせい?
でも店の中は(とくに10時を過ぎてから。スペインですので)にぎやかでした。入るなり、生ハムのお出迎え。
食らいつきたい衝動を抑えて奥に向かい、テーブルに着きます。
生ハムをオーダーしたいところですが胃袋はひとつしかないので、お目当ての焼き肉を注文。熱した石に載せて焼くスタイル。岩塩やハーブを振りかけて食べます。ちょっと焼き過ぎかなと思うくらい焼いてしまっても、やわらかさを失いません。
これぞパン・コン・トマテ。
(サーキットに近くて便利ではありましたが)独房のような部屋に辟易していたので、急遽、移りました。はじめからこっちにしておけば良かった。
帰路は456km。目的地がサーキットではなく空港なので、往路より70kmばかり短いのは発見で、ありがたい。
しかし、外が雪景色なのはありがたくありません……。
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